Tra pochi giorni sarà Natale. La casa inizierà a profumare di arrosto, torte salate, antipasti elaborati e dolci! In questo giorno ognuno si sbizzarrisce in cucina creando piatti dolci e salati per tutta la famiglia. Se volete stupire i parenti, o semplicemente fare un regalino un po’ diverso dal solito, vi lascio la ricetta dei biscotti alla cannella.

Questi biscotti di Natale sono facili e veloci da fare, si possono fare sia da soli che assieme, in famiglia o con gli amici. Potete poi servirli a merenda, con un buon tè caldo, oppure potete comprare delle bustine di plastica trasparenti per i biscotti e lasciarli come regali a fine pasto (io generalmente faccio così).

Biscotti alla cannella

Pasta frolla alla cannella

125 gr di burro

100 gr di burro

250 gr di farina

1 uovo

5 gr di miele millefiori

1 pizzico di sale

1 cucchiaino raso di cannella in polvere

In una ciotola versate la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale e la cannella. Quando avete ottenuto un composto sabbioso aggiungete lo zucchero, il miele e l’uovo leggermente sbattuto e lavorate il composto al fine di ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Spolverate la superficie su cui lavorerete la pasta frolla alla cannella con un pizzico di farina e tirare l’impasto utilizzando il matterello: dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Usate le formine per biscotti che preferite, cuocete poi i biscotti in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo lasciateli raffreddare completamente per poi servirli!

Se volete decorarli, vi basterà glassarli con un composto a base di zucchero a velo e latte o acqua qb.

Buon Natale a tutti!

NoSignal Magazine

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